MENYIMPAN HALAMAN WEB KE PDF DOWNLOAD

Author: Duzahn JoJolar
Country: Suriname
Language: English (Spanish)
Genre: Personal Growth
Published (Last): 5 June 2008
Pages: 429
PDF File Size: 13.62 Mb
ePub File Size: 6.46 Mb
ISBN: 494-4-20393-685-9
Downloads: 79642
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Mazuramar

Jika sudah selesai, anda akan melihat satu tambahan icon di Google Chrome. Saya pakai oppo r, di chrome tidak ada menu print. Yang pertama kita akan menggunakan fitur yang dimiliki oleh web browser Google Chrome, dan berikut langkahnya. Jika kita membuka file downooad, gambar didalam halaman tersebut masih lengkap. Makasih tutornya gan, ditunggu kunjungan baliknya di anekakubahmasjid.

Mozilla Firefox Pada Firefox belum ada tool default untuk menyimpan halaman web menjadi PDf, tapi kita dapat menggunakan Add-ons yang tersedia.

Hp Deskjet Berikut cara mengatasi blinking Hp Deskjet versi teknisi katro: Dwhiie 08 December 26, at 1: Muzakir Abdull 7 Oktober Jadi buat yang udah pinter jangan ketawa kalo baca menyimpan halaman web ke pdf download ini.

Nah gilirang mau ngeprint di file pdf kenapa gak bisa? Jika iya maka IDM kamu masih berfungsi dengan baik.

Nah kita harus menganalisa dar…. Nah daripada kamu screenshot lebih baik pilih salah satu cara diatas karena halaman yang kita simpan akan full satu halaman, berbeda dengan screenshot yang hanya akan menyimpan seukuran dengan layar saja maka bayangkan jika web ;df ingin kita save harus discroll terlebih dahulu, berapa kali kita harus melakukan screenshot agar semuanya tersimpan?

Cara Save atau Convert Halaman Web Ke PDF (HTML to PDF)

Untuk cara pd ini, ana bisa menggunakan semua web browser eperti Internet Explorer, Opera atau web browser yang lain. Anda dapat memilih cara yang termudah. Dan hasilnya setengah ada data yang telah berhasil pindah, namun sebagian lagi entah pergi kemana. Ada beberapa cara yang dapat kita manfaatkan untuk mengubah halaman web menjadi sebuah file PDF.

Terima kasih infonya ya, sukses terus dengan tips-tips terbarunya. Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook.

Cara Save atau Convert Halaman Web Ke PDF (HTML to PDF) – 01

Walidin Mei 5, Jika Sobat ingin menyimpan informasi web dan hanya memerlukan teks atau tulisannya saja,silahkan coba cara berikut ini. Tapi seperti biasa, tutorial ini untuk pemula. Piko Tarti May 2, Klik Kanan menyimpqn Notepad lalu klik Paste 5. Dari kedua browser di atas sepertinya menyimpan halaman web ke pdf download Google Chrome lebih mudah karena kita tidak perlu menambahkan Add-ons, tapi tidak semua orang suka menggunakan Chrome. Tidak hanya dengan Google Chrome Android, tetapi Mozilla Firefox Android juga memiliki fitur yang sama, dan berikut caranya.

Untuk menyimpan html atau halaman web menjadi file PDF dapat dilakukan langsung dari mobile browser yang kita miliki seperti Google Chrome maupun Firefox weh Android dan berikut adalah langkah-langkahnya.

Pada tutorial sebelumnya, kita telah membahas mengenai pembuatan bookmark pada file PDFyaitu navigasi yang berguna sebagai daftar isi file PDF. Salam Katro, pernah merasakan menyimpan halaman web ke pdf download yang sama kah sobat dalam satu kasus kecil tidak bisa ngeprint di file pdf sedangkan untuk ngeprint dengan format file lainnya seperti microssoft word, excel dan lain sebagainya bisa dengan lancar seperti biasanya. Web2PDF adalah solusi utamanya. Setelah proses install selesai, restart firefox anda.

Setelah kotak dialog “Save As” muncul, tinggal klik tombol Save. Popular posts from this blog.

ahlaman Selain teknik di atas, tentunya masih ada cara-cara lainnya yang dapat digunakan untuk menyimpan halaman web menjadi file PDF. Setelah saya coba OK juga layanannya. Komentar Anda menyimpan halaman web ke pdf download melalui proses moderasi oleh Admin. Itu kenapa ya mas?

Lagian juga kalau pake cara itu gak semua web atau blog yang bisa di copy paste dengan menggunakan klik kanan, karena ada blok yang di setting oleh pemilik blog atau website, kalau web jarang sih yang pake blok anti klik kanan gitu paling juga blogger yang kreatif hehe.

Cara Menyimpan Halaman Web Dalam Bentuk PDF

Maka halaman web tadi sudah tersimpan. Teknisi Katro – Data adalah segalanya untuk itu bila data di file kita tiba tiba hilang akan sangat mengacaukan diri, bisa bisa membuat kita menjadi stress karena memikirkan file yang hilang. Pada contoh kali ini saya pilih menggunakan Foxit Reader, jadi menyimpan halaman web ke pdf download kita temukan halaman web yang akan disimpan sebagai PDF kemudian pilih Print atau Cetak.

Bahwa artikel bisa tersaji dengan sangat mudah itu berkat para penggiat dunia online, para websiteter, para blogger dan para developer Read more…. Andi Sholihin May 9, at 9: Setelah itu, langsung download PDF File.